Whatsapp Chat
13/02

Pastel de Costela

Pastel de Costela

Anota aí essa deliciosa receita de Pastel de Costela. Opção perfeita para receber os amigos com muito estilo.

♦️ INGREDIENTES

– 1 costela suína de aproximadamente 1,2 kg
– 100 g de cebola crua picada
– 6 dentes de alho fritos em azeite picado
– Azeite o quanto baste
– Pimenta-do-reino a gosto
– 200 g de queijo provolone em fatia
– 100 g de molho barbecue
– 100 g de mel
– ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
– Salsa fresca picada a gosto
– Massa para pastel
– Óleo para fritar
– 100g de mostarda

♦️ MODO DE PREPARO

– Pincele a costela com uma camada de mel, mostarda e açúcar mascavo em proporção de 70 de mel para 30 de mascavo.
– Embrulhe a costela e deixe assar por 30 minutos, depois retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos.
– Quando estiver morna, desfie a costela rusticamente, acrescente cebola, salsa, azeite, uma pitada de pimenta-do-reino e o alho frito, misture bem. Reserve.
– Abra a massa de pastel.
– Coloque uma fatia de queijo provolone aberta, o recheio e o molho barbecue a gosto.
– Feche a massa e frite em óleo a 180 graus até ficar douradinho.

#Dica Santé para deixar tudo mais gostoso é: separe em vários recipientes, molhos para acompanhar sua porção, que pode ser de pimentas, ketchup, maionese, vinagrete etc. Fica perfeito! Bom apetite 🤤