Whatsapp Chat
14/12

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Que tal surpreender todo mundo com uma receita especial como esse clássico italiano: Risoto de Camarão. Esta receita sofisticada e simples, é uma maneira saborosa de deixar sua experiência à mesa uma delícia. Tome nota!


♦️ INGREDIENTES

– 300 gramas de camarões limpos
– Sal a gosto
– Suco de meio limão
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 fio de azeite para cozinhar o arroz
– Meia cebola picada
– 2 xícaras de arroz arbóreo
– 200 ml de vinho branco seco
– 1 litro de água fervente
– 1 cubo de caldo de legumes
– 1 tomate em cubos
– Manjericão fresco a gosto
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


♦️ MODO DE PREPARO

– Tempere o camarão com sal a gosto, suco de meio limão e 1 dente de alho picado.
– Em sua Santé, coloque 2 colheres de sopa de azeite e os camarões. Refogue e reserve.
– Na mesma panela, refogue meia cebola picada com um fio de azeite. Em seguida, acrescente 2 xícaras de arroz arbóreo e misture.
– Depois adicione o vinho branco seco e misture novamente.
– Em outra panela, dissolva 1 cubo de caldo de legumes em 1 litro de água fervente.
– Acrescente o caldo de legumes bem quente na panela com o arroz arbóreo, bem aos poucos e mexendo sempre.
– Depois, adicione os camarões, o tomate, o manjericão e misture.
– Para finalizar, coloque 1 colher de sopa de manteiga gelada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem.

#Dica – 🤤 Não esqueça de marcar a @sante.brazil na sua receita, ok